Зеркало

Закрыв глаза и  зеркало разбив,
Устав от тягости морщин, что тянут вниз-
Ты образ раскопаешь свой плюс мой,
Который тянешь  только вверх, не вниз.

И вот уж нет морщин, а ты лежишь.
И рядом я – тихонечко сопя.
Вдруг в детство перенесло тебя.
И ты бежишь там голову сломя.

Но образ тянешь ты не беззаботности,
А образы любви, ушедшие во днях.
И боль пронзает грудь от безысходности.
Но зеркала куски уже в ногах.

И ты пытаешься, законы физики не замечая,
Остаться там – где времени петля,
Которая внутри застряла.
Но дела ей нет, и до тебя и до меня.

Нет даже дела до тебя скупой слезе.
Ее интриг не замечая, в том прошлом,
Яростно крича, но стену ту не пробивая,
Местами поменять пытаешься себя.

К чему гложить себя, ведь прожили вы жизнь.
Но в этот миг одна, и так бывает.
Кого-то первого забрала судьбы нить.
Но память ведь осталась…


Рецензии