фрилансер Валера

зависть - это чума и холера
инстаграмных тяжёлых времён.
фото постит фрилансер Валера -
злопыхает продажник Семён.

но не знает Семён-задавака
(у него ежедневный обед)
вкус наваристого доширака.
как Валера копил на билет,

как не мог купить зимнюю куртку,
как не стригся полгода - и
он сегодня похож на Курта
и кокосы пьёт на Бали,

молодой, похудел (зараза!).
задыхается Сёма, пыхтит:
"океана не видел ни разу,
близорукость, лысею, артрит..."

а Валера сидит, свободный,
исправляет заказ в сотый раз,
чтоб хватило ему сегодня
на банан или ананас.

за бунгало чтоб тёте Вале
заплатить до конца февраля,
хорошо бы ещё, в идеале,
и кредитку сравнять до нуля.

а ещё - тут совсем если пруха,
и не факт, повезёт или нет, -
но пока здесь тепло и сухо,
накопить на обратный билет...

и не будет в конце морали.
да и разве она важна?
это чтобы не забывали:
у всего есть своя цена.

29/9/16


Рецензии