Прости Августа не срослось

Вино приведёт меня в чувство.
Кровь больше не будет густой.
На бал позовёт всех Августа,
А проще сказать на постой.

Депеша придёт спозаранку,
Как яхонт начищу дуду.
Заброшу я к лешему пьянку,
И в вальсе круг пятый пройду.

Невинность Августы-траншея,
Извилиста и глубока.
Как камень,висящий на шее,
Как в пятнах кровавых рука.

Я весь упакован и в драпе,
Подбит горностаем пумпон,
И в женском отчаяном храпе,
Моих колокольчиков звон.

Сидя в собачьей упряжке,
Укутан в бобра,я дремал
И видел стальные кудряшки,
Августа-ты мой идеал.

Мерещились мне переходы
Из спальни в готический зал,
И фрейлин тугих хороводы,
Как ласково я замерзал.

Собаки порвали постромки,
Упряжка стала вдовой.
Над пропастью путь мой,по кромке
С поникшей седой головой.

Быть верной большое искусство,
Прочна изумрудная цепь.
Весь бал простояла Августа
У окон,глядя на степь.


Рецензии