Песня Юности

А я шагаю по подворотням,
Потерты кеды, в руках конфета.
Ну а в карманах не больше сотни,
Ах, где же ты, моя победа?
А может просто так и нужно?
А может просто напала лень?
Чего-то ждать ужасно скушно,
Я потерял вчерашний день.
Я строил сам в себе свой образ,
Теперь он шрамами оброс,
Перешагнул я через пропасть,
Но что же дальше? Вот вопрос...
Ах, у меня болезнь такая...
Какой в природе больше нет.
Как назову? Пока не знаю.
Пусть будет так: "Мне двадцать лет".
Я понимаю, что останусь,
Без тех людей, что знал всегда.
Уж скоро с ними я расстанусь,
С одними, может, навсегда.
Всё зарисую, чтоб запомнить.
Конверт однажды вскрою тот,
И прочитаю рядом подпись:
Хочу на волю, байк и торт!


Рецензии