Ещё не вечер

Ветер гуляет по крыше,
Песню его ты не слышишь
Со словами простыми.
Солнце приходит с рассветом,
Звёзды уходят, знай это.
Я хочу уйти с ними.

Я хочу уйти далеко, далеко,
Где звёздная ночь и вольный ветер.
Мне известно, туда дойти нелегко,
Но, пожалуй, ещё не вечер.

Сколько раз я уходил.
Сколько раз не было сил.
Я всегда возвращался.
Думал я, что всё прошло,
Но солнце снова взошло,
И я уйти вновь пытался.

Ты твердишь мне одно,
Что пришёл я уж давно.
Я с тобой не согласен.
Здесь нет покоя и сна,
Здесь чаша крови полна,
Этот мир так ужасен.

2005


Рецензии