Пчела у жерла вулкана

Будто пчела у жерла вулкана,
Пустила хоботок вглубь цветка,
Где нектару полно, словно с крана:
В ульи меду ждет личинок - детка.

Как всегда, наше благо далеко,
Часто, как на горячей сопке.
Свет детям надо дать , хоть нелегко,
Сгорая дотла, как в адской топке.


Рецензии