С улыбкою сатира

Не знаю что ждет меня утром,
Кто будет паяц, кто король.
Так лица сатиров под пудрой
Таят свою скорбную роль.

Сокровища мира несметны-
Без счёта растрачено лет,
Бегущих дорогой заветной
К исходу которого нет.

Кто автор божественной драмы,
С блаженным названием Жизнь
Где я приходил в свои Храмы,
Где я находил свою высь.


И крепнул средь вечных страданий,
Умнея средь черных невежд.
О, кладбища лучших желаний,
О, склепы убитых надежд!

Но что мне любая погода,
Извечно в любви и грехах...
Бегу я не зная исхода,
С улыбкой застывшей в веках.


Рецензии