Вечернее солнце бьет сквозь грязные окна...

Вечернее солнце бьет сквозь грязные окна,
Озаряя чуткий мой сон, мешая мне спать.
В соседей комнате песня, кажется, смолкла -
Вместе с мечтой ее свергла бесшумная тать.

Дух этого места пропитан спокойным уныньем,
Тихой тоской, приходящей в известны часы;
Казалось, все хорошо, но с сопранным дрожащим пеньем
Тать приходит забрать дражайшие сны.

(28.06.16)


Рецензии