Образчик

К вечно солнечным наделам,
К говорку чужих морей
Провези образчик тайно
Грусти связанной моей.

Захвати с собой в фиале
То ли память, то ли слух –
Непрожитой вместе жизни
Сладкий дух.

Не жалей, что оставляешь
По сю сторону пути
Торбу слов и горстку смеха.
Их так много впереди:

Самый чуткий детский возраст,
Ароматен, но летуч,
Ты лови его как поздний
Летний луч.

Захлебнись как будто счастьем
Волшебством родных волос.
Может, все переоценишь,
Что сбылось и не сбылось.

Нам теперь известен опыт,
Результат земных наук:
Час придет – и друг воскреснет.
Если – друг.


Рецензии