тесно

тесно в городе - это,
когда унылый пейзаж за окном
уже не наводит тоску, как раньше,
а созерцается с безразличием.
когда средь сотни знакомых,
ты можешь видеть лишь несколько лиц,
а говорить и вовсе только с одним.
ветер срывает заболевшую листву,
выстилая огненный ковер на старой брусчатке.
дождь быстрыми, косыми линиями
размывает четкую перспективу арбата,
подчеркивая, что осень полностью вступила в свои права.
и я, запутавшись в лабиринте мыслей,
городов, постоянно чужих квартир,
и именах совершенно не нужных мне людей,
понимаю, что тесно совсем не в городе.
мне тесно самой в себе.


Рецензии