Мой брат Тео

То ли сон, то ли авторское кино
Ночь на крови, обветренный север.
Небо - как продавленное стекло,
В случае аварий, когда горит клевер.

То, что видел,
То, что пытался сказать
Мой брат Тео.

Не пытаясь бежать быстрее воды,
Не остывать раньше, чем земля.
Звезды, как вечно голодные рты,
Для таких как ты и таких как я,

То, что знает,
То, что вернет домой
Мой брат Тео.

Гранатовый вкус последней весны.
Утро всего лишь - перерыв на свет.
Зрачками лаская эти вещие сны,
Где не нужно вина, хлеба и сигарет.

То, что помнит,
То, чему не даст умереть
Мой брат Тео.

Видеть только отражением глаз,
Чувствовать только отражением губ.
Смирись, все это только для нас,
Ждущих тепла, по колено в снегу,

То, что отдаст,
То, что не считает своим
Мой брат Тео.
_____________
29.09.2016
г. Москва.


Рецензии