Непостижимость

Мечтал о жизни лучшей, я воображал.
Всё было просто, как я понимал,
И время то, что я мечтой питал,
Я в пропасть кинул и в пустую потерял.

Казалось, я достиг предела совершенства.
Но время прошлое - иллюзия, минувшие блаженства.

Лишь миг один и всё приобрело труднейший вид.
Пределов совершенства нет,
И навык мой лишь в опыте развит.

Я рисовал.
я каждый день тянулся к высшим,
Но сколько бы работ не изучал,
Всегда в конце. Всегда их ниже.

Всё время повторял, практиковался.
Но жизнь, реальность - всё тянуло вниз
Пока я идеал приобрести пытался.

Совершенствуясь - я большего желал.
Идя к мечте, я этим овладал.
Пусть многих техникою затмевал,
Лишь недовольством я пылал.

А время шло.
И многое понять я смог:
Что лишь во сне
я б совершенство превозмог.


Рецензии