Россия помнит о войне

Нет! Не была я на войне, и, слава Богу!
Тогда ещё на свет не появилась я,
Но все что моему пришлось перенести народу,
Наверное,  нельзя представить  никогда!

Пускай не всегда все прекрасно бывает:
Вопросы, проблемы, задачи, а также успех,
Но эта страна, что Россией везде  называют,
Она, без сомнения, лучшая в мире из всех!

Вокруг оглянитесь: луга, перелески и горы,
Березы, поляны все в ягодах, тихий восход…
Как все это радует глаз и как все это здорово!
Но самое лучшее, все-таки, это российский народ!

Великий, могучий, прошедший сквозь пламя военное.
Оставив лежать на полях миллионы отважных бойцов,
Ни перед кем  не согнулся,  и вражьи  отбивши знамена
Их с гордостью бросил на Площади Красной остов.

Чтоб память не стерла величия этих событий,
Не исказила б историю, будто в кривых зеркалах,
Рассказывайте правду, читайте её  и  везде говорите,
Помните наших героев  повсюду во все времена!

В каждой семье есть военная память седая,
Скорбная память о тех, кто ушел  и  не пришел.
Дед мой двоюродный  пропал на войне и не знаем,
Где он сраженный приют свой последний нашел.

Шагает, шагает бессмертный  их полк по проспектам,
Глядят  их  глаза  в  глаза матерей и детей,
Словно напомнить хотят нам: «Храните  мир  вечно!
Не позволяйте  разжечься  новой   войне!

Не позволяйте глумиться над ветеранами,
Не позволяйте фашизму  голову вновь поднимать,
Не позволяйте печалиться  вашим мамам,
 Не позволяйте детям голодать и умирать!»

Нет, не позволим! Мы же  российские люди!
Скоро Парад возвестит о величии нашей страны.
Будем  трудиться, учиться  и помнить, конечно,  мы будем,
Тех, кто за нас воевал в той  Великой и страшной  войне!


Рецензии