Горькое

Сгорел от ревности
Пепел в бутылочку
Закупорить
Открыть ровно в полночь
Но нет ветра
Не получилось
Красиво разлететься
Весело улететь
Упал горсткой вниз
Пошел дождь
Быстро размыл
И под колеса машин…
Сдох от ревности
Кончился
Симпатичная полненькая
Продавщица
В магазине
Светлом как твои помыслы
Отхватила мне
Аж на триста грамм больше
Чем просил
Выгреб последние
Из кармана
Не осталось на пиво
Теперь.
Не осталось сил.
Не возродился из пепла как феникс
Прошелся вдоль парка
Хотел нарваться
Но в парке все вымерло
Кто тебе поправляет
лямочку на плече,
Милая?
Бронзовый Феликс Эдмундович
В теплой траве
Притаившийся
Внимательно слушал
Я ревел как ребенок
С кем тебе лучше
Любимая?
Кто тебя трогает?
Выл в землю
Земля отзывалась гулом
Где-то идут поезда
Прочь из города
Крик остался внутри
Гарью порохом пеплом
Проколол воспаленное горло.


Рецензии
МАстерски сделано!На мой дилетантский вкус стих выиграл бы,если
подсократить и поставить точку после "крик остался внутри".Две последние
строки уже не несут никакой эмоциональной нагрузки.Но это у меня
просто редакторский зуд-автору-то всегда виднее.
А Феликс Эдмундович в теплой траве притаившийся-безусловно хорош!

Варвара Цвей.

Варвара Цвей   08.05.2018 00:56     Заявить о нарушении