Форма

Я смотрю твои старые фотки
И мне кажется что меня нет
Хотя я иногда принимаю форму
Но чаще, я просто свет
Если форма, то Камера-обскура
Глухой черный ящик
С отверстием в стенке
В которое попадает
Только твое изображение
Любая другая картинка из вне
Теряет свое значение
И мной не фиксируется
Если не камера
То большая черная птица
Корми меня крошками
Хлебные сладкие на обед
Я буду прогуливаться
Меж мусорных баков
И не смогу взлететь
Выше уровня твоего окна
У ворон вместо глаз
Застывшая камедь
Жесткие крылья, когтистые лапы
Если бы были руки
Я бы тебя гладила
Так
Трепетно
Как бармен протирает стаканы
И смотрит на свет
На наличие пятен
Как набожный католик
Гладит на ночь распятие
Как луна гладит
Отражение себя в воде
Пока оно не разбито камнем
С особенной нежностью
Такое искусство трогать
Доступно только луне
Как мать гладит ребенка
Ладонью по голове
Как гладят ленты из шелка
Брошенные на окно
В праздничной суете
Как гладят
Друг друга любовники
Не видевшиеся
Пять лет
Но я просто птица
Воспоминание
И иногда свет
Я смотрю твои старые фотки
И мне кажется, что меня нет.


Рецензии