Бестолково всё, не могу разобраться...

Бестолково всё, не могу разобраться -
Людям больно, а мне на их боль
Наплевать. Я застрял по пути между станций
С именами "отчаянье", "злоба", "любовь".

Всюду плачут и в бедствах воюют
За цель от старости попросту сгнить -
Все толпою бегут из лета в седую
Зиму. Чудна' человечая прыть!

Бестолково ли всё? Умудрюсь разобраться?
Не дурак окунаться в метель и в пургу...

Почему ж обезумевшим самозванцем
Снова я со всею гурьбою бегу?

(17.01.16)


Рецензии