Странные

Пусть знаем - весь мир против,
Пусть звание странных носим,
В глазах голубых - стужа,
Но знаю: тебе я нужен!
Смотрите, вошли двое
В ворота осеннего сада,
Где вороху листьев не надо
Знать точно, кто мы с тобою.
И долго бродя по аллеям
Найдём мы памятник сердцу -
К желанию общему в дверцу
Войдём сквозь него. Не жалея,
Что где-то осталась скука,
С которою зависть рядом.
Нам больше совсем не надо
Делить на двоих муку
Каких-то чужих недомолвок
И слов, и признаний колких -
Идём мы рука в руку.
Ведь знаем - весь мир против,
Но день без тебя - гильотина.
И пусть очевидны причины,
Мы ветер за странных попросим.


Рецензии