Вьюнок

Я все время держу тебя
В своих мыслях
Там уютно
Сегодня вьюнок высадила
По периметру формы
Той, что тебя ограничивает
- В этом году не цветет
Но, я думаю, в следующем
Стопудово уже будет
Представь только, белые, розовые…
Над тобой глубокое небо
Почти черное по краям
Потому что мое внимание
Напряжено, сконцентрировано
Суженное сознание
Выделяет тебя, высветляет
(Угол обзора мал)
На периферии восприятия
Все стабильно течет в темноту
Но на вьюнок и небо
Меня еще хватит
На остальное уже не достаточно
Сил, памяти, и желания
Я забилась в угол
Мое привычное состояние
Все выстраивается
Как фигура в танце плавно
Медленно и неизбежно
Даже ложное чувство
Легкости и воздушности
Происходящего
Не оставляет надежды
Что все обойдется
(Я вылезу из угла
чтобы поставить чайник)
Это еще не отчаянье
Только предчувствие
Разбитой реальности
Я встряхиваю сознание
Как пушистое одеяло
Улыбаюсь
Солнышко…
На вьюнок и небо
Меня еще хватит…
Не заморачивайся.


Рецензии