68. Жаль, что ценить не умели

ЖАЛЬ, ЧТО ЦЕНИТЬ НЕ УМЕЛИ

Я хочу убежать в старый дом, что стоял у реки,
И на время забыть всю суетность сегодняшней доли.
Я желаю туда, где под вечер в окно мотыльки
Залетали на свет, и стучались о стёкла в неволе.

В старый бабушкин сад, как красиво он цвёл по весне!
Побродить по траве босиком, не боясь простудиться.
Слушать песню сверчка, засыпая, и видеть во сне
Всех любимых моих, молодые, счастливые лица.

Полистать свой дневник, свои первые строки стихов,
Положить на ладонь незабудку, засохшую летом.
Лёжа в шелковых травах, найти в красоте облаков
То лошадку гнедую, то зайчика розовым цветом.

Как хочу заблудиться в берёзовой роще своей,
И для мамы сплести нежный-нежный венок из ромашек.
На рассвете услышать, как сладко поёт соловей,
И кукует кукушка о сладостном времени нашем.

Печь растопит зимою нам бабушка, в доме тепло,
Сварит щи в чугунке, золотистую пшённую кашу.
Разрисует мороз, разукрасит на кухне стекло,
Белым цветом зимы, ну а я акварелью раскрашу.

Как хочу я туда, с крыш сараев в сугробы нырять,
Там такие снега наметали ночами метели!
Мне бы маму увидеть, как хочется маму обнять,
Жаль тогда это время ценить мы ещё не умели.


Рецензии