Быть может

Быть может, ты мечтала о любви.
Быть может, ты могла ее найти.
Быть может, разошлись ваши пути.
Быть может, надо многое пройти.
Но ты сама себе сказала: «Жди».
Но ты сама себе судья и Бог.
Луна сменяет солнце, снег - дожди.
А вдруг он умер или занемог.

Пришла весна, и хочется успеть,
И хочется найти и не терять.
Ты все прошла: моря, огонь и медь.
Но где же он? – так хочется узнать.
А он, быть может, знал, а может, нет,
Но думать о тебе не думал он.
Вопрос задал лишь тот, кто знал ответ,
Ответ не знал никто, опять облом.

Тебе не восемнадцать - тридцать пять,
И сердце разрывается в куски.
Ты снова до утра не ляжешь спать,
А утро - новый повод для тоски.

О, ужас, седина уже в висках.
И все же: тени, лаки, краски, тушь,
Дежурная улыбка на губах:
«Сотру всех в порошок – мне нужен муж!»

09.03.2002


Рецензии