Я был не тем

Я был не тем, я был другим,
Я то что думал говорил,
Я стал иным, прошу меня простить!
Я думал жизнь такой пустяк,
Но оказалось всё не так.
Жизнь так сложна, и трудно жизнь прожить
Когда один.

Я потерял и стыд и честь:
Я научился делать лесть,
Я научился в душу лезть начальству своему.
Я на хорошем стал счету,
Вот только что-то не пойму:
Я хуже стал, - так как же лучшим стал?
Мне не понять.

Я уловил один лишь смысл:
За место теплое держись
И против шерсти не ершись, когда загривок мнут.
Кричи лишь то, что нужно тем,
Кто правит миром на Земле.
Пусть это ложь, но это ложь для всех
И для тебя.

Я был не тем, я был другим,
Я то что думал говорил,
Я стал иным, прошу меня простить!
Я думал жизнь такой пустяк,
Но оказалось всё не так.
Жизнь так сложна, и трудно жизнь прожить
Когда один.


Рецензии