Ночной порядок

Меня не печалит осень, мне нет дела до скачков настроения,
Я не страшусь  ни дождей, ни людей, не боюсь холодных объятий ночи.
Но я зла на всё и на всех. Очень.

Каждый день, там и тут, все вокруг ноют о холоде осени:
«Хочу лето», «Снова дождь!». Каждый год снова просите
Света Солнца, загара и пляжа.
А я умираю.
От жары, от давления, от ваших душных дурных реплик.
Когда Солнца лучи после холода еще не окрепли
Я уже умираю!

А вам НУЖНО Солнце.
Чтоб сидеть под зонтом/под холодной крышей,
Улетать самолетами дальними как можно выше.
...На вашем месте я бы вела себя тише.

Да, я люблю осень и зиму, холод, прохладу, туманы.
В шарф можно спрятать злобу, печаль, обманы
И замотать это в узел как можно туже.
Многим из нас холод ужасно нужен.
В холод мы дышим свободно и просто, вольно.
У вас не получится нам сделать гадко, противно, больно,
Смешать наши чувства с грязью, водой и снегом.
Мы вас сильнее.

Полупрозрачным бегом будет скользить Луна по мертвому небу.
Будет воздух ночной прозрачен, холоден, чист и мягок..
Мы установим на мертвой Земле новый, ночной порядок!

Окна раскрытые настежь, белые руки, лица,
Каждый из нас рвется холодом насладиться.
Ваше же время прошло…
Засыпайте, теплые люди,
Солнце с собой прихватите на летне-весеннем блюде,
Мы же отпустим Луну на ее орбиту,
Тайны и сны отдадим под ее защиту,
Выйдем на улицы, станем босыми ногами у входа,
Жадно вдохнем. Наконец, наше время. Свобода…


Рецензии