Механизмы

Здравствуй,
Здесь стоят волшебные дни
В Сибири горят леса
У нас белое небо молочное, пахнет гарью
Красное солнце мелкой монетой
И атласная лента дней. Разметка.
Дорожная полоса.
Закругляюсь.
Почти два на часах
Мне хотелось бы сказать больше
Но все остальное несет в себе
Лишний оттенок эмоций
Лишнее. Все, что я из себя представляю
(Не говори каждый раз. Я и так это знаю)
Стоит убрать изрядную долю
Больше чем половину//
Но я бы оставила
День, когда мы на песке
Почти расплавились
Солнце палило нещадно
Хотя было ветрено.
Быстро-быстро, как на работу
Бежали вверху облака.
Звон в ушах
Ласковая в обрамлении
Окурков и шин река
Протягивала к нам волны
Они лизались ластились
И иногда кусались
Поднимая мелкую гальку со дна
Я зашла по колено
Все что мы делали в первый раз
Имело ценность
Потом…
Все имело налет
Исключительного невежества
Я лишена была той здоровой
Веселой злости
Которая крошит зубы
Ты более чем…
Я наблюдаю
Как во мне кончается нежность
Кончается человеческое
Упруго выпрямляются в сердце
Остановленные когда-то ради тебя
Шестеренки пружины…
Откалиброваны линзы
Дымят и коптят трубы…
Беспощадные механизмы


Рецензии