Я нечто без названья

Я – Бог в себе самом.
Я – вера, прихожанин,
Тугой вселенский ком.
Я – «нечто» без названья.

Я – сущность бытия.
Я – бытиё без сути.
Я – холодность огня.
Я – трепетанье ртути.

Я – абсолютность тьмы.
Я – несвершённость света.
Я – суетность любви.
Я – беспредел поэта.

Я – вечность. Я – ничто.
Я – бездна. Я – познанье.
Я – то, что разлито
В блаженство: я – страданье.

Я призрачен во всём,
Но я всегда реален.
Я – Бог в себе самом.
Я – вера, прихожанин...


Рецензии