Вечерняя молитва

Вот и день прошёл и унёс с собой
Наши беды и наши радости,
Над землёй разлит неземной покой…
Так чего же ещё надо нам?

В тёмном небе звёзды затеплятся
Робко, словно свечи зажжённые,
Снова наши души уставшие
Неземною тоской наполнены.

Даже звёзды с неба срываются,
Умирая, на землю падают…
Мы с тобою простые смертные…
Так чего же от жизни надо нам?

Но так часто в часы падения,
В дни печали и дни отчаянья
Нам опять оно вспоминается ;
Это синее небо бескрайнее.

А на небе светлые ангелы,
И чарует снова их пение…
Там они, может быть, помолятся
И за наше с тобой спасение.


Рецензии