Про собаку

Как думаешь, та собака, что меня покусала
Болела бешенством? Была сумасшедшей?
Мимо ее оскала проплывали
Города горы гирлянды цветов…
У меня очень ограниченный круг общения
Я не знаю откуда взялась собака
Смотрю в зеркало на свой рот
Странно я вроде молчу
А рот поет
Я не знаю как он это делает
Я даже не знаю слова этой песни
(Но получается убедительно)
Собака почти растаяла
Я приказываю ей «воскресни» -
Не помогает
(остался кончик носа с одной стороны,
С другой – кончик хвоста)
Время идет…
Как думаешь, собака, что меня покусала
Болела предчувствием серости?
Я пересекаю плацкарт коридора
Поворачиваю на лево
У меня от вчера осталось вино
(Слегка кровоточат укусы раны)
Концентрацию бешенства
Наливаю по краю стакана
Из бутылки с собачьей нежностью.


Рецензии