В моих стихах уж нет молитвы

Бог не заходит в мою келью,
Где дымом пахнет и спиртным.
В ней по ночам пью злое зелье
И собираюсь стать святым.
В моих стихах уж нет молитвы
Прозрачней тонкого стекла.
Порой сверкнет опасней бритвы
Хмельное слово злее зла.
Но иногда я слышу Бога
В своих же собственных стихах.
Он, сострадая, а не строго,
Мне говорит: "Ты весь в грехах.
Вернись ко Мне, мой сын заблудший,
Покайся и смирись со Мной.
Ты без Меня себя разрушишь
За неприступною стеной...
Сия стена - твоя гордыня
И рай земной от сатаны...
Если отдашь ради святыни
Ему последние штаны.
Иные дам тебе одежды.
Иную пищу и вино,
А всё, что главным было прежде,
К тебе приложится само.
Приложь ко Мне глаза и уши.
Открой Мне сердце и молись.
Я изменю, а не улучшу,
Твою безрадостную жизнь.


Рецензии