***

Милая, ведь вы меня не знали;
Вам был знаком лишь запах моих слов;
Меня в других, быть может, узнавали,
И путались среди моих следов, -
А я был впереди, все отсылая
Послания на ваши адреса;
В посланиях словами ублажая,
Ни сделал вам ни одного звонка.
И если захотите разобраться,
То лучше сразу вышвырните вон, -
По-моему, не стоит и пытаться
Понять, - у вас совсем другой вагон.
И я стремлюсь в не те совсем угодья,
Которые вам были б по душе;
Меня влекут борьба и инородье,
А вас покой в уютной тишине.
Так есть ли смысл в дальнейших разговорах,
Раз я и вы - по разным сторонам!
Простимся, без обид и приговоров,
Доверив суд прошедшего часам.
2016


Рецензии