Пропасть

Мы стоим на краю,
На краю вселенной,
Не в аду и не в раю,
Где-то рядом, но раздельно.

Между нами камнепад,
Между нами эксклюзив,
Шаг назад, и сам не рад,
Шаг вперёд, и нету сил.

Разорвите меня здесь
На кусочки и клочки,
Сердца нет, но сердце есть,
Просто сердце, как гранит.

Я попал, никто не знал,
Видно, я попал в тупик,
В тупике мир очень мал
И «горячий», как ледник.

Вы втопчите меня в грязь
И смешайте с грязью той,
Каждому легко упасть,
Но отмыться, боже мой.

Сорняки и дураки
Среди нас, и мы средь них,
Бабы или мужики,
Всем вам посвящаю стих.

Посмотрите на себя,
Не вините зеркала
И не тратьте время зря:
Туши, лаки, все дела.

Назовите меня Злом,
Сердцеедом и вообще.
Жизнь связать двойным узлом?
Проще на ушах лапше.

Мне заткните рот и нос,
Что б дышать не мог, глаза
Завяжите в полный рост,
Что б не видеть небеса.

Небеса, вы как всегда:
Ясно, облачно, темно,
То зарница, то гроза,
Всё как в жизни, жизнь – дерьмо.

29.11.2000


Рецензии