Не убыло

По рекам и каналам Петербурга течет кровь
И не делайте вид, что не знали
Надевайте ваши темные стекла, ваши, умного вида, очки
Доставайте из жабр крючки,
Покидайте насиженные места, вы свободны
Доставайте наличные деньги.
Самые крупные в вашем кармане.
Все всё поняли? Все догнали?
Доставайте пледы, путеводители
Не толпитесь
Всем места хватит
По рекам и каналам Петербурга. Вплавь.
Самая основная вена Нева
Отправляемся прямо туда
К этому распростертому горячему сердцу
Э, кто там упирается? Кто там не хочет греться?
Наш катер отправляется через пять минут.
Не тупите.
\Я остался на берегу.
Смотрел, поплевывал
Кто- то там закричал: «ну возьмите меня, возьмите!
От вас не убудет»…
И прыгнул с причала, булькнул
Над ним благодарно сомкнулись алые воды
Я сунул руку в карман поглубже
Сжал рукою под сенью своих широких штанин
«Ага, не убудет…»
И как и планировал покатился домой
На весь Петербург такой умный один.
\Замечательно видится мне с карниза
Как все устроено там в низу
Со стороны Мойки выруливает принцесса
Взгляд острый прорезал сгустившуюся темноту
«Сжала руки под темной вуалью»
Но меня не пронять
Я зевнул, бросил окурок
И полетел вслед за ним
Пять Этажей Вниз
Исключительно мысленно.
Но все же реально – с точки зрения релятивизма.


Рецензии