Рассвет хрустальный, отзываясь...

Рассвет хрустальный, отзываясь,
Всё призывал других любить,
Но раз за разом оступаюсь
И не желаю больше жить.

Луною белой, заклейменной,
Сияет ночь, возводит зов:
"Суетна жизнь сия зловонна,
Покой есть только в мире снов".

И я воспел ночному небу,
Желая песней оправдать,
Зачем брожу по белу свету,
Не в силах истину сыскать.

Уста раскрыл, нутро все сводит:
Мне песня так и не приходит.

(29.09.15)


Рецензии