Цветок, увядший на плече

Это страшное слово, “сифилис”,
Теперь во мне.
Мы нечаянно сблизились
На острие.
Между шиком и бедностью
Сошлись во тьме,
Меж распутством и верностью
В кошмарном сне.
И не нужно верить в слова, -
Слова пусты.
И не нужно глядеть в глаза, -
Глаза это ты.
И не нужно рваться во тьму, -
Во тьме нет огня.
И кричать совсем ни к чему, -
Твой крик – это я!

Возьми его, он тебе нужен –
Цветок, увядший на плече!
Кто приглашал тебя на ужин,
Утром не те…

Это разум не хочет верить,
Что обречён.
Стал мираж приоткрытой двери
Её плечом.
Супермен этой блудной ночи
Стал потным сном,
Но душа его жить не хочет
В теле чужом.
И не нужно всё жечь во прах, -
Огни святы.
И не нужно испытывать страх, -
Твой страх, - это ты.
И не нужно бежать к врачам, -
У них нет сил.
Ты теперь решаешь всё сам, -
Ты так решил.

Возьми его, он тебе нужен –
Цветок, увядший на плече!
Кто приглашал тебя на ужин,
Утром не те…
 
 
 
 


Рецензии