Стрекоза и муравей

Все знают басню о той стрекозе,
Что пела и летала.
Но кто расскажет, что было с ней,
Когда зима настала?

Заледенели, ослепли глаза,
Теперь снегов белее.
Замерзли крылья, но вдруг стрекоза
Была зимы сильнее?

С ума сводил ее жуткий мороз,
Несли во мрак метели.
Она не видела солнца и звезд
Но к ним лететь хотела.

А где-то дома простой муравей
Сидел, как можно тише.
Ни он не помнил вовсе о ней,
Ни тысячи таких же.

О землях дальних и волнах морских
Она все лето пела.
Но муравьям до рассказов таких
Какое было дело?

Одна, забытая, гибели ждет
И правды не понять ей.
Крыла кусочек метель украдет,
Напомнив о расплате...

Зима пройдет через сердце мое,
И станет басня былью.
Мораль простая - среди муравьев
Нельзя позволить крылья.


Рецензии