Моя роковая звезда!

Это солнце слепит одинаково всех,
Но в твоих глазах слезы, а в моих глазах смех.
Под полночной звездою я вижу рай,
А ты видишь бездну - и значит прощай .
Прощай навсегда - мы расстаемся, мой друг.
Я вижу солнце, а ты - в небе круг.
Я вижу горы, а ты видишь холм.
Ты видишь горе, а я вижу сон.

Тьма мне съедает глаза,
Застит мне солнечный лик.
В небе сверкает звезда
Будто полуночный крик.
Я вижу тех, кого нет.
Я слышу тех, кто молчит.
И говорю им в ответ:

Видите! Все же горит
Моя роковая звезда!

Но эта звезда не твоя, не моя.
И, значит, дорога, увы, не верна.
И, значит, не тот мы выбрали путь:
Нам надо вернуться, а ты сел отдохнуть.
Нам надо вернуться, а я рвусь вперед.
Нам надо бы крикнуть, но высох твой рот.
Ты можешь нарочно, а я невзначай.
Вдвоем много проще, но все же - прощай!

Тьма мне съедает глаза,
Застит мне солнечный лик.
В небе сверкает звезда
Будто полуночный крик.
Я вижу тех, кого нет.
Я слышу тех, кто молчит.
И говорю им в ответ:

Видите! Всё же горит
Моя роковая звезда!


Рецензии