Возвращение на родину

Покидая шумный мегаполис,
Я заброшу все свои дела.
Замелькают только лес да поле,
Избы, да кресты, да купола.

И умчит меня вечерний поезд
Далеко от всякой суеты.
Ни о чём уже не беспокоясь,
Вспомню я забытые мечты.

Вспомню, как душа рвалась и пела,
Устремляясь, словно птица, ввысь.
Всё, что в этой жизни я успела, ;
То мечты, которые сбылись.

И под стук колёс протяжно-зыбкий,
Под мельканье сёл и деревень
Я смогу простить себе ошибки,
Провожая уходящий день.

Я домой приеду на рассвете,
В час, когда покой и тишина.
Там меня со светлой грустью встретит
Старый дом с берёзкой у окна.

Занавески пёстрые из ситца,
Кружевные тени на полу…
Я пройдусь по жёлтым половицам
И присяду на диван в углу.

Опущусь потом я на колени
И молиться буду у икон,
Обнимая всей душою землю,
Что зовётся Русью испокон.


Рецензии
ПРЕКРАСНО,ТАНЯ!ДОБРОГО ВЕЧЕРА))

Владимир Бакатин   18.10.2016 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Татьяна Аушева   21.10.2016 23:15   Заявить о нарушении