Считалочка про осеннее беспокойство

Солнце, как дешевый страз –
раз.
Осыпается листва –
два.
Что-то муторно внутри –
три,
да и несуразно в мире –
четыре.
Вдалике дождей косых прядь –
пять,
хоть и зонт с собою есть –
шесть,
Не вписаться в рамки схем –
семь.
Левитан приснился в Плёсе –
восемь:
сны из мая ещё те ведь –
девять,
вот ветрам и куролесить –
десять!


Рецензии