Слышу за околицей

Бабушка Марфа в углу Богу молится.
Мне что ли тоже списать старый грех?
Слышу опять я за нашей околицей
Всхлипы гитары и девичий смех.

А над окошком луна ножки свесила,
Сыпятся звёзды одна за одной.
Так на душе мне легко и так весело,
Будто накрыло какой-то волной.

Вот и нахлынули воспоминания.
В юность кораблик бумажный несёт.
Времени ленту стирает сознание.
Это колдует старик-звездочёт.

Вышел во двор, задымил сигареткою.
Слышно как падают груши в саду.
Ветер кудахтает словно наседка,
Квакают дружно лягушки в пруду.

В небе медведица и медвежонок
Топают в млечную, снежную даль.
В мае родился я - значит телёнок.
Маюсь конечно - мне прошлое жаль.

То ли всё видится, то ли всё грезится.
Жизнь моя может приснилась ты мне?
Вслед я помчаться готов за медведицей
На деревянном из детства коне.

Вот и рассвет в мою горницу ломится.
Заголосил под окошком петух.
Слышу опять я за нашей околицей -
Гонит на луг своё стадо пастух.


Рецензии
В отдельных местах звучат Есенинские нотки, даже структура катрена схожа, это удача...

Анатолий Кожевников   04.10.2016 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Пишу, как душа велит - не задумываясь.

Сергей Мельников 62   04.10.2016 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.