То, что другим, как правило, с избытком

То,что другим,как правило, с избытком,
Во мне всегда имеет недовес,
Сама себе определила пытку,
Не стать блудницей средь лихих повес.

Посажена в тюрьму за недостачу,
За собственный отказ от лишних благ.
Держащая в руках своих удачу,
Я ей манипулирую,как маг.

Всё лучшее затравлено,зарыто,
Запрятано в кривые зеркала,
Стоит моё разбитое корыто
У дома ,что давно сгорел дотла.

Во мне живёт,и многим не понятна,
Душа неутомимого скворца,
На ней уже давно отмыты пятна
Рукой неистощимого Творца.

Куплю свечу и водружу в подсвечник,
На пламя буду яркое смотреть,
Не надо дома,мне милей скворечник,
Под ним хочу и жить и умереть.


Рецензии