Ты стал курсантом тылового

Ну, кто-то скажет: «Что ж такого –
 ты стал курсантом тылового..!
Подумаешь, стирать, варить…
Не стоит даже говорить.

В бою нужнее командир,
А в небесах, конечно, летчик,
А в танковом бою танкист,
А в огневом бою – наводчик».

Не спорю, Родину спасать
От бед и нападений
Танкист и летчик нужен, факт,
И нет других тут мнений.

Но чтоб не дрогнула рука,
Чтоб сил на все хватало,
Напористости и броска,
Пожалуй, будет мало.

Накормлен должен  быть танкист,
Артиллерист и летчик,
Моряк, сапер, врач и радист,
Десантник и наводчик.

Одеты и обуты в срок,
Надежно, по погоде,
Чтоб свято  исполняли долг,
Стране своей, народу.

А кто за этим всем стоит?
Кто армию всегда снабдит,
Одеждой, сном и кашей?
Конечно, же, курсанты наши.

Вот только выучат они
Все нужные предметы
И с честью выдадут в частях
На всё всегда ответы.

Поэтому,  кто б ни спросил,
Ты с гордостью большою
 повсюду людям  говори:
«Я стал курсантом ТЫЛОВОГО!»
                октябрь 2014


Рецензии