О счастье. мини цикл

 
Просто!?
  Все абсолютно просто:
Искренность и доверие
К счастью откроют  двери.

 
     * * *
 
Счастье, какого цвета?
Желтого, синего, красного?
Нет у меня ответа,
Мучаюсь, видно, напрасно я.
 
Цвет нашей крови – красный.
Желтый – символ измены.
Зеленый, конечно, прекрасный.
А синий – цвет перемены.
 
Весеннее -  синее небо!
Синие -  тихое море!
Счастье для нас – запах хлеба?
Счастье то, что – не горе!
 
Горе – черного цвета.
В радуге нет такого.
Глупо искать ответа:
Счастье цвета любого!
 
Красками разными каждый   рисует.
И ошибиться так часто  рискует!


* * *
 
Что нужно сейчас мне для счастья?
Мир! – Не из окон, не частью,
               а весь, от глубин до звезды!
 
Любовь !  Доброе слово
Сказать  его я готова,
                спасая от страшной беды.
 
Я знаю, - живем в мире грозном.
Иду налегке днем морозным,
                кулак, показав судьбе!
 
А в сердце огромная радость,
Нежданная как награда, -
                и с ней  иду я к тебе!

                * * *
Я знаю, счастье любит тишину.
Оно от лишних слов страдает.
Кто громче всех кричит, - его не знает.
Да, счастье любит тишину!
 
Оно не любит  любопытных взглядов
И  модных, но  навязчивых обрядов.
Оно как музыка и вдохновение
Лишь посещает на мгновение.
 
Лишь тот, кто терпеливо ждет
Возможно, свое Счастье и найдет!

Послесловие:

Не знаем мы, что ждет нас впереди,
Какой сюрприз готовит нам судьба?!
Отраду для души не в прошлом находи.
Жизнь настоящая – всегда борьба!


Рецензии