Десантники

Уходили на войну мальчики,
В восемнадцать лет еще дети.
И глаза им слепили зайчики
От прицела враждующей смерти.

По дороге обутой в берцы,
Потной стелькой втирая грязь.
В их сердцах колотились рельсы
И давили любую мразь.

В небе синем летали птицы
И летели в стропах они.
Улыбались их юные лица
На кровавых руках войны.

Но не все возвратились мальчики,
Мужики пришли, а не дети.
Загрубели душа и пальчики,
Возмужал статный профиль в берете.


Рецензии