Залётный ворон. Басня

Наш ворон - не простая птица -
Когда остался не у дел,
Он, полетав по заграницам,
В края родные прилетел.

В ту пору птицы все слетались
Дела насущные решать.
Вопросы шумно обсуждались
Где им придётся зимовать.

Тут ворон крылышки расправил,
Стал всех к базару призывать.
Звал за границу, против правил
Зерно заморское клевать.

Вдруг птицы крыльями взмахнули,
Полёт направили на Крым.
На юг Российский повернули,
Остался ворон наш один.

То не впервой в Руси бывало -
Сюжет сей басенки не нов.
Про заграничников  и сало
Писал наш дедушка Крылов.


Рецензии