звонкое

Междусобойчик  чокнутых поэтов…

Там божоле и чай текли рекой,
синели шоколадные конфеты
на площади осенней городской;
дым сигаретный смешивался с паром
столба,
что от любви офонарел,
желе воды на стылых тротуарах
напоминало абрисы морей,
внештатным ветром прижимало листья
к вечерним туфлям, джинсам  и лицу,
и поражало выраженье лисье
у таксы,
что таскали на лису…

Продув до дыр ноябрьские пальтишки,
бронхитный  ветер скучно прочь побрел,
поэты,
 став на полсекунды тише,
обнялись под старинным фонарем
конгломератом несоединимым,
рассыпались,
как  горсточка монет –

звенят… звенят…
А люди – мимо…мимо…

Вот, поклонились! – и кого-то нет.



Картина Тюльманковой Светланы


Рецензии