Мне руку молча штопал доктор Лаптев...

Мне руку молча штопал доктор Лаптев,
Он снова ток по нервам моим дал.
Лежу теперь я тихо на кровати,
Я слишком много крови потерял.

И вот уколы за уколом снова,
А я лишь тупо в потолок гляжу.
Заштопана рука моя сурово,
Но нежно я её другой рукой держу.

Одно я только знаю теперь точно –
Рука моя ещё послужит мне.
И нужно выкарабкиваться срочно -
Я слишком много слышу в этой тишине.

Мне доктор Лаптев говорил: «Нормально»,
И я, конечно, ему верю как себе.
Всё было ведь достаточно печально,
Но, значит, что-то есть в моей судьбе.

Всё будет хорошо – я это знаю,
Иначе просто быть не может никогда.
И если в жизни я хоть что-то понимаю,
Я тоже должен помогать другим всегда.

24/09/2016


Рецензии