58. Алмазом росы догорят

АЛМАЗОМ РОСЫ ДОГОРЯТ

О, тонкой паутины нить
Средь распускающихся веток.
Весна, весна, мои рассветы,
Желаю быть и быть и быть.

Алмазом росы догорят,
От ветра высохнут, растают.
Щебечут ласточки, летают,
Парят над пашнями, парят.

Берёзы сок по веткам кос
Стекает капельками света.
Моя душа теплом согрета,
Обвенчана с красою гроз.

Преддверие мая, тишина,
Моё весеннее рожденье
Из боли в счастье возрожденье,
Как я люблю тебя, весна!


Рецензии