Ты бродишь...

Ты бродишь средь чёрных квадратов
Вдыхаешь ты смрад табака,
Что нового здесь увидаешь?
Боль, горе, разруха, тоска.


Я видел здесь кровь и страданья
И руки мои не дрожат.
Асфальтом стисал свои раны
И боль отсвербит в головах.


Тебе не даны три завета
И счастье тебе не дано.
Как долго ты бродишь по ветру,
Ведь жёлтая жизнь далеко.


Рецензии