Подкова, лапти, чугунок...

Подкова , лапти , чугунок ,
Стена бревенчатого дома ...
РУСЬ ЛАПОТНАЯ , ... всё знакомо ,
Период тот не так далёк .

А НЫНЕ ВСЁ СОВСЕМ НЕ ТАК ,
И ЭТО ВОВСЕ НЕ ПУСТЯК .

В лаптях на танцы не пойдёшь ,
Подкову к джипу не пристроишь ,
Но чугунок , коли освоишь ,
То преимущество поймёшь .

В нём щи наваристей и гуще ,
В нём каша мягче и вкусней ...
В микроволновке ВСЁ быстрей ,
Только и хрен ведь редьки пуще ...

А в чугунке , .. еда "томится" ,
И до того она вкусней .
Что чугунок ночами снится ,
С ним детство было веселей !

P.S.
У чугунка один лишь "минус" ,
Печь и ухват к нему нужны ...)))

27.09.16.


Рецензии