Меланхолия

Как в тишине ночной облитый светом
Несчастный грешник обратился за советом
Так месть моя забыв презренье
Томиться множа боль и наставленье

Зачем идти вперёд итог один-могила
Слова пусты в них нет того что называют сила
Удар судьбы - трагичное, нелепое паденье
А миг спустя - земное погребенье

Находит грусть от этих мыслей праздных
Смешных, печальных, гадких, безобразных
Извилист путь, творец предатель
Людских надежд причина и создатель

Замкнулся круг, ворота в отдаленье
Пал человек испив оцепененье
Грехов, стыда, порока, смрада
Его последняя, ничтожная отрада

К вершинам путь держать по воле света
Чураясь пошлого, отвратного обета
Ведь жить не значит упиваться слепо
Тем что творцом даровано, согрето


Рецензии