Не спешите

Я думала,что повидала много
И ,что меня ничем не удивить,
И вот уже у старости порога,
Я вдруг поймала тоненькую нить.

А ведь я в жизни ничего не знаю,
Всегда спешила,чтоб везде поспеть
И суетность тех дней воспоминаю,
В ней радости я не смогла узреть.

И вдруг я вижу солнышко восходит
И сушит лучиком росинку на листке,
Теленочек,мыча ,ко мне подходит
И пташечка запела на шестке.

Заблеяли ,заржали,закричали
И ожил мир,о сколько в нем всего,
А мы ведь этого совсем не замечали
И не познали красоты его.

Он совершенен,как сияют краски
И воздух невесом и так пьянит,
Здесь и сейчас я сорвала все маски
И это лишь теперь меня манит.

С природой слиться,раствориться в сини
И радоваться каждому ростку,
Нет постоянства в радужной картине,
Бегу на луг, шепчу: "Люблю-"цветку.

Он приподнял свою головку выше
И подарил за это аромат,
И прошептал мне: "Тише,
Ведь встрече я с тобою тоже рад".

Все тут такое яркое ,родное
И заиграла музыка в душе,
И вспомнила я детство золотое,
И это время чудное наше.

И я теперь прошу всех:"Не спешите,
А наслаждайтесь красотой земной,
Тем самым жизнь себе продлите,
Хоть и находитесь вы в осени златой."


Рецензии