Музыкант

Мой друг, я устаю от суеты,
От прозы и бессмысленности жизни.
Фрегат мой пал и сожжены мосты
И чёрный ворон обо мне справляет тризну.

Я знаю, мне не изменить судьбы,
Года мои теперь бегут к закату,
И я считаю вёрст исхоженных столбы,
И к ветхой жизни клею новую заплату.

Я каждый вечер утешения ищу.
Нет, не в вине, но в музыке и слове.
Прогневан мною Бог, ведь я опять ропщу
И сплин сердечный для него не внове.

Сыграй, мой музыкант, тебя прошу!
Лишь ты меня поймёшь. приятель старый.
Пусть ночь раскроет свой дырявый парашют,
И пусть не смолкнет до утра твоя гитара.


Рецензии